martes, 25 de noviembre de 2014

Relleno de carnaval.

Es un embutido típico de la zona de Alcalá La Real y todo el sur de Jaén. Se suele comer por la época del Carnaval y está hecho de miga de pan, carne y huevo hervido. En tiempos pasados, se solía comer el domingo, yendo contra la tradición del ayuno ya que lleva todos los “elementos” prohibidos.

Su elaboración es muy simple:

Mezclar las carnes (el pavo, el jamón y el chorizo cortados en dados pequeños). Añadir el ajo y el perejil, añadir los huevos enteros. Mezclar este preparado con el pan rallado, debe de quedar más ligera que la masa de las albóndigas.

Rellenar el cuajar previamente desalado, coser la abertura e introducir en una olla con agua fría, cocer durante una hora aproximadamente, el caldo obtenido es exquisito y con mucha sustancia. Con el se puede hacer un cocido de garbanzos muy rico.

Garbanzos con relleno El Sevi Degusta Jaén (3)

Más información en: Relleno 

Trabajo realizado por:
Paula Aguilera Pareja

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