martes, 11 de noviembre de 2014

Pan de higo

El pan de higo fue, en épocas pasadas, uno de los alimentos preferidos de la población. Suele presentarse en bollitos que se hacen con una masa de higos, almendras y nueces entre otros ingredientes. Por tanto, al combinar el poder energético y nutricional de la almendra, la nuez y el higo, es un alimento muy saludable y energético, muy apropiado para las personas que habitualmente tienen un desgaste físico importante, como los deportistas.


Bollitos típicos de pan de higo.

Para hacerlo solo necesitas:



  • 500 gr de higos secos
  • 50 gr de nueces
  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de harina
  • 5 cucharadas de leche (se puede utilizar leche vegetal)
  • 1 copita de anís


  • Tradicionalmente, la harina, las almendras, las nueces y los higos se pican con la maquina de la carne y luego se añade la leche y el anís. Pero se puede hacer también hirviéndolos en una olla con clavo.


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    Más información en: Blog tierra de frontera 

    Una receta de este plato: Receta tradicional

    Trabajo realizado por: Paula Aguilera Pareja

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